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EL TOFU UNA PROTEÍNA DE CALIDAD PARA TU SALUD

El tofu es un excelente alimento para usar como proteína vegetal ya que tiene 10 aminoácidos esenciales.   Contiene abundante lisina, un aminoácido esencial que es deficiente en  muchos cereales, menos quinoa, amaranto.. 
 Estos grandes cereales, son ricos en  metionina y cistina que están restringidos en la soja y en la mayoría de las legumbres.

 Combinar ambas entre sí (legumbre + cereal), es la mejor manera de obtener proteína de origen vegetal de alta  calidad biológica, superando en mucho la proteína animal y, sin los consabidos efectos secundarios de colesterol, grasas saturadas, hormonas, etc.

 El tofú es como la "cuajada"  de la soja cuando se optiene "leche" de esa legumbre. Es un producto muy popular en la alimentación vegetariana y desde el punto de vista nutritivo, se le considera un sustituto adecuado de la carne por su riqueza en proteínas de buena calidad.  Se parece  su textura como a los quesos (blandos, semiduros,  duros y ahumados)

Su composición  son las siguientes:

  15% de Proteínas.
          
  1% de H. Carbono.
   136 a 570 Kcal.
   8% de Grasas.  

Es muy  versátil para elaborar diferentes recetas. Se puede emplear en ensaladas, patés, sopas, pinchos, pastas, a la plancha….

 LLevo años impartiendo talleres de cocina sana, natural y energética en Las Palmas de Gran Canaria y  me congratula ver como los herbolarios se suman a la compra de productos de alimentación vegetal; lo que significa que cada vez hay más personas concienciadas en la buena alimentación. Eso no quita que en algún momento puedan comer cualquier otro alimento y sin renunciar a sus tradiciones. Es encontrar el equilibrio y para ello nada mejor que el sentido comun ¿no te parece?


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