Este estudio ha sido publicado en el año 2008, en
una revista especializada en Ciencia, SINC, sobre cómo mejorar y erradicar los
dolores articulares. Dicho estudio se realizó en 600 personas de diferentes
edades que fueron desde los 4 años hasta los que tenían 80, siendo la media de
45 años. Todas afectadas por diversas patologías relacionadas con la estructura
mecánica del organismo, incluidas la dificultad de reparación de lesiones
físicas. En todos los casos hubo mejoría
de la sintomatología y sin efectos
secundarios.
La conclusión
de la investigación ha sido que: “la
insuficiencia de Glicina en el organismo provoca enfermedades degenerativas
como la artrosis, que pueden ser tratadas como enfermedades carenciales, ya que
el suplemento de este aminoácido, produce una sensible mejoría y sin la
necesidad de analgésicos”
El
estudio fue presentado en forma de tesis doctoral entre el Departamento de
Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, liderado por
la Dra. Patricia de Paz Lugo; junto con el Instituto del Metabolismo Celular de Tenerife, liderado por los doctores Enrique Meléndez Hevia, David
Meléndez Morales y José Antonio Lupiáñez Cara
Existen aminoácidos esenciales que debemos obtener
diariamente de nuestra dieta como son: la valina,
leucina, isoleucina, treonina, metionina, lisina, fenilalanina, triptófano,
histidina, tirosina, cisteína, y la arginina. Se obtienen de las proteínas,
tanto vegetales como animales.
La Glicina no es un aminoácido esencial, es el más simple de todos los veinte aminoácidos existentes en la célula. Pero según explica el Dr. Meléndez Hevia en varias de sus tesis, “La glicina debe añadirse a la lista de aminoácidos esenciales, ya que, aunque el metabolismo la puede fabricar, esta capacidad es muy inferior a lo que se requiere. Las necesidades metabólicas de glicina superan los 15 gramos diarios, mientras que la capacidad metabólica de su síntesis está entre 2 y 3 gramos; por tanto, la dieta debe cubrir obligatoriamente este déficit, como el de cualquier aminoácido esencial. La glicina debe ser considerada como aminoácido esencial, y realmente el más esencial de todos, ya que se requiere mayor cantidad de ella en la dieta que la de cualquier otro”
La Glicina no es un aminoácido esencial, es el más simple de todos los veinte aminoácidos existentes en la célula. Pero según explica el Dr. Meléndez Hevia en varias de sus tesis, “La glicina debe añadirse a la lista de aminoácidos esenciales, ya que, aunque el metabolismo la puede fabricar, esta capacidad es muy inferior a lo que se requiere. Las necesidades metabólicas de glicina superan los 15 gramos diarios, mientras que la capacidad metabólica de su síntesis está entre 2 y 3 gramos; por tanto, la dieta debe cubrir obligatoriamente este déficit, como el de cualquier aminoácido esencial. La glicina debe ser considerada como aminoácido esencial, y realmente el más esencial de todos, ya que se requiere mayor cantidad de ella en la dieta que la de cualquier otro”
Continúa explicando el Dr. Meléndez:
“La carencia persistente de glicina a lo
largo de los años conducirá inevitablemente a que varias rutas metabólicas trabajen
en condiciones precarias por falta de material.
…Muchas enfermedades consideradas
tradicionalmente como degenerativas, tales como artrosis, osteoporosis,
debilidad de articulaciones, propensión a lesiones físicas, roturas de huesos,
esguinces de tobillos, etc, son más bien enfermedades carenciales, debidas a la
escasez de glicina..”
Sin duda es un estudio a tener en cuenta, cuya fórmula ha sido patentada por la Oficina Europea de Patentes el 3 de abril del 2019 después de pruebas muy exigentes y años de investigación.
Como siempre desde Coach Salud Lna. se busca informar y ayudar a toda persona a mejorar su estado físico, emocional, psíquico y también como no, el espiritual. Para ello estudiamos y comprobamos de manera personal, y poder tener la liberdad de ofrecer una opinión sincera y desinteresada.
Como siempre desde Coach Salud Lna. se busca informar y ayudar a toda persona a mejorar su estado físico, emocional, psíquico y también como no, el espiritual. Para ello estudiamos y comprobamos de manera personal, y poder tener la liberdad de ofrecer una opinión sincera y desinteresada.
Asi que, comunicamos que desde el 26 junio 2019 haremos un "estudio personal" durante un periodo de 3
meses, tomando Glicina como suplemento alimentario, e iremos informando qué mejorías hubo en diferentes patologías.
Sintomas: algias lumbares, rodillas y codos. Artrosis severa en
cervicales.
NOTA: Se agradecerá opiniones o comentarios, de personas que tengan experiencia en el uso de la "Klicina" que es la patente del Dr. Meléndez Hevia
Fuente: http://www.metabolismo.biz/web/metabolismo-4/
NOTA: También existen diversos estudios que la Glicina está dando muy buenos resultados en tratamientos contra de la psicosis y ciertas enfermedades mentales, ya que influyen en el sistema neuronal. Está dando excelentes resultados en pacientes con esquizofrenia.
NOTA: También existen diversos estudios que la Glicina está dando muy buenos resultados en tratamientos contra de la psicosis y ciertas enfermedades mentales, ya que influyen en el sistema neuronal. Está dando excelentes resultados en pacientes con esquizofrenia.
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